موقع افضل

نتائج أخرى...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
movies
trailers
اساطير اغريقية
افلام إسبانية
افلام إيطالية
افلام اسبانية
افلام اكشن
افلام المانية
افلام رعب
افلام روسية
افلام عربية
افلام فرنسية
افلام كورية
افلام كوميدية
افلام منوعة
افلام هندية
افلام وثائقية
افلام يابانية
الاندرويد
التعليم
الجمال والاناقة
السفر
الصحة
العاب
انمي
ايفون
تعلم الإسبانية
تعليم لغات العالم
تقنية
رياضة
سيارات
سينما
سينما تركية
شركات
عطور
فيديو
فيلم رومانسي
قصص
قصص اطفال
قصص رعب
قصص رومانسية
قصص منوعة
كتب
كيبوب
مطاعم
ملخص مباريات
منوعات

قصة التحدي بين السحرة

كان هناك “ساحر” بارع ذاع صيته في جميع أنحاء البلاد، كان هذا الساحر يسكن في قرية صغيرة بعيدة عن المدينة.

وذات يوم جاء أحد الاصدقاء لزيارته وهو يريد أن يختبر “قوة سحره”، رحب “الساحر” بصديقه القديم وهو لا يعرف نية صديقة الذي يريد اختباره، ادخله “الساحر” الي مجلسه

وقال لابنه اذهب يا غلام واحضر لنا القهوة والتمر، فقال الصديق : ولكنني لا اريد قهوة وتمراً، اذا اردت ان تكرمني فأحضر لي بعض الحلوي، ولكن علي شرط أن تكون حارة ومصنوعة الان في الحال.

فقال له الساحر : طلبك مجاب فأنت ضيفي، وطلب الساحر من ابنه أن يحضر له ماعوناً من المطبخ وبعد ذلك يتسلق الشجرة الموجودة في حديقة المنزل، وهي شجرة صغيرة ارتفاعها حوالي متر ونصف، واستكمل “الساحر” كلامه

قائلاً لابنه : عندما تصل الي نهاية الشجرة سوف تجد نفسك في المدينة أما دكان فلان صانع الحلوي بلغه سلامي، وقل له إن أبي لديه ضيف ويريد حلوي حارة، وبعد ذلك سوف يرسلك بطريقته الي هنا

فقال الولد لابيه: حسناً يا ابي، واحضر الطفل صحناً وتسلق الشجرة واذا به امام دكان صاحب الحلوي صديق والده فسلم عليه وأخبره كما قال له والده.

فقام صاحب الدكان بوضع الحلوي في الصحن، وسأل الطفل عن الوسيلة التي جاء بها الي الدكان وهو يعلم انه يسكن في قريبة بعيدة عن المدينة.

فقال له الولد : لقد طلب مني والدي أن اتسلق شجرة موجودة في منزلنا وما إن وصلت الي قمتها حتي وجدت نفسي امام دكانك هذا، فضحك “الساحر”

وقال للطفل : لقد اتعبك والدك عبثاً بهذه الطريقة، خاصة وهو لديه العديد من الطرق الاخري، اسمع يا ولدي انا لست في مستوي والدك من السحر

ولكنني سوف استعمل معك طريقة سهلة حتي تعود الي منزلك، ثم رسم الرجل خطاً علي الارض وقال له تخطي هذا الخط وسوف تجد نفسك امام والدك وضيفه وسلم عليه .

فعل الولد ما امر به صاحب الدكان وبالفعل وجد نفسه في منزله فسلم لأبيه الحلوي وهي حاره وابلغه سلام صاحب الدكان، فقال الاب : الله يسلمك واياه، ولكن اخبرني كيف وصلت الي هنا، وما الطريقة التي ارسلك بها ؟

فقال الولد لقد وضع لي خطاً علي الارض وقال لي تخطاه وسوف تجد نفسك عند والدك، فضحك الاب وضحك ضيفه وعرف “قدرة الساحر” .